Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

Messagede Dominique » 04 Jan 2017, 20:49

Blanquette de poulet
Source: Cookmix

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  • 2 Échalotes
  • 3 Carottes
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 380 g Eau
  • 40 g Farine
  • 100 g Vin blanc
  • 40 g Beurre
  • 500 g Escalopes de poulet
  • 2 cube Bouillon de volaille
  • 200 Champignons de Paris
  • 1 Bouquet Garni
  • 1 feuille Laurier
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 c. à soupe Crème fraîche épaisse


Mettre 2 échalotes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 5 Sec / Vit 5

Ajouter 3 carottes coupées en rondelles et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4 et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

Ajouter 20 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 6 Min /100°C / Vit 1

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

Ajouter le fouet.

Ajouter 40 grammes de farine, 360 grammes d'eau, 100 grammes de vin blanc et 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 7 Min / 90°C / Vit 3

Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes et 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans un peu d'eau chaude dans le Thermomix.

Ajouter les carottes et les échalotes réservés dans le bol du Thermomix.

Ajouter 200 grammes de champignons de paris coupés en lamelles, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre et 1 bouquet garni dans le Thermomix. Cuire 18 Min / 90°C / Sens inverse / Vit Cuillère

Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et cuire 3 Min / 90°C / Sens inverse / Vit Cuillère

Servir chaud accompagné de riz blanc

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