Source : www.cookmix.com

- 500 g Escalopes de poulet
Marinade poulet: - 1 Yaourt nature
- 1 c. à soupe Garam massala
- 2 c. à café Poudre d'amandes
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 2 c. à café Coriandre moulue
- 1 c. à thé Cumin
- 1 c. à thé Curcuma
- 1 jus Citron vert
Sauce: - 150 g Oignons blancs
- 2 Gousses d'ail
- 10 g Gingembre
- 20 g Noix de cajou
- 160 g Tomates
- 200 g Coulis de tomates
- ½ c. à café Purée de piment
- 100 g Lait de coco
Mettre le yaourt, le garam massala, la poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la coriandre moulue, le cumin, le curcuma et 1 jus de citron vert dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
En fait, j'ai commencé par éplucher et mixer le morceau de gingembre, avant d'ajouter le reste des ingrédients dans le bol)
Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en cubes dans un récipient.
Verser le contenu de votre Thermomix sur votre poulet et bien mélanger.
Réserver au frigo, couvert d'un film plastique pendant 60 min.
Ajouter 150 grammes d'oignons blancs, les gousses d'ail, 10 grammes de gingembre et 20 grammes de noix de cajou dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 160 grammes de tomates coupées en cubes, 200 grammes de coulis de tomates, ½ cuillère à café de purée de piment et 100 grammes de lait de coco dans le Thermomix.
Poser dessus le panier de cuisson.
Verser le poulet et sa marinade dans le panier cuisson.
Cuire 20 min/ Varoma / Sens inverse / Vit. Cuillère
Retirer le panier de cuisson.
Avec la spatule, transvaser le contenu du panier de cuisson dans le Thermomix.
Cuire 5 min / 100°C / Sens inverse / Vit. Cuillère.
Déposer la préparation sur du riz (cuit) et décorez avec quelques feuilles de coriandre.
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