Poisson au bouillon asiatique

Poisson au bouillon asiatique

Messagede Dominique » 28 Oct 2016, 19:22

Poisson au bouillon asiatique
Source: www.monthermomixauquotidien.com, sous la dénomination "Poisson au bouillon oriental"
D'après une recette KitchenAid

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  • 2 échalotes
  • 1 petit tronçon de gingembre, (4 cm environ)
  • 600 g d’eau
  • 100 g de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • ½ botte d’oignons blancs (avec les tiges vertes) coupés en rondelles obliques
  • 1 feuille de nori (algue séchée), coupée en lanières avec des ciseaux de cuisine
  • 100 g de petits champignons type Shimeji, ou 25 g. de champignons noirs réhydratés
  • 200 g de filet de saumon frais , sans la peau et coupé en morceaux de ⅗ cm
  • 200 g de filet de cabillaud frais, (ou autre filet de poisson blanc) sans la peau et coupé en morceaux de ⅗ cm
  • 8 crevettes décortiquées, (mais on garde la queue pour la présentation)

Mettre dans le bol du Thermomix, les échalotes coupées en 2 et le gingembre et mixer 10 Sec / Vit 5 puis racler les parois.

Ajouter l’eau, la sauce soja, l’huile de sésame, les oignons coupés, les champignons émincés.

Installer le panier cuisson dans le bol, et y placer les cubes de saumon, de cabillaud et les crevettes avec leur queue), la feuille de nori ciselée,

Cuire 15 Min / Varoma / sens inverse / Vit 1

A la sonnerie, vider le contenu du panier dans la soupière.

Rectifier l’assaisonnement du bouillon (s’il est trop salé, rajouter de l’eau chaude )

Verser le bouillon à son tour dans la soupière.

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