Filet de julienne et sa sauce crevette/tagliatelles de carot

Filet de julienne et sa sauce crevette/tagliatelles de carot

Messagede Dominique » 24 Juil 2016, 10:08

Filet de julienne et sa sauce crevette/tagliatelles de carottes
Source: http://lacuisineauvillage.over-blog.com ... 47568.html

Image
Il s'agit de l'image du blog. Je changerai pour la mienne lorsque j'aurai réalisé cette recette

pour 2 personnes

  • 2 filets de julienne (300g) ou un autre poisson
  • 12 crevettes entières
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de fumet de poisson
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
  • les feuilles d'une petite branche de thym
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe de crème
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 400 ml d'eau


Dans le bol du TM,mettre l'oignon et l'ail coupés en morceaux, 4 crevettes entières (avec leur carapace), le fumet de poisson, le fenouil et le thym, le concentré de tomate, sel et poivre.

Disposer les filets de poisson dans le varoma et les saler

Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles avec l'éplucheur à légumes (on peut aussi y ajouter des courgettes) et les disposer dans le plateau supérieur du varoma.

Mettre le varoma en place et programmer 20 mn / varoma / vit 1

5 min avant la fin, disposer les 8 crevettes restantes à côté des carottes pour les réchauffer.

A la sonnerie,retirer le varoma.

Mixer le contenu du bol, vit 10, jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol

Faire cuire 3 min / 100° / vit 3

A la sonnerie, ajouter la crème et faire tourner pour mélanger

Pour compléter ce plat,on peut faire cuire du riz ou des pommes de terre dans le panier de cuisson

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12730#p276691
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 27012
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Poissons - Crustacés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron