Glaces, sorbets

Glaces, sorbets

Messagede Dominique » 01 Avr 2013, 20:23

Sorbet aux pommes

Source: http://www.lesfoodies.com

  • 500 g de pommes, surgelés coupées en dés
  • 80 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 trait de jus de citron (facultatif)

Image

Penser à couper et congeler les dés de pommes quelque heures à l'avance

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vit 10 afin d'obtenir du sucre glace.

Ajouter les pommes surgelées et le blanc d'oeuf et mixer 1 mn, vit. 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec. / vit. 3 (ajoutez le jus de citron à ce moment, si souhaité)

Ce sorbet est prêt à consommer.

Vous pouvez mettre moins de sucre lorsque les fruits sont bien sucrés.

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12733#p276744
Image
" Jouer et gagner ne suffisent pas .
Encore faut-il le faire avec élégance ."
[ René Lacoste, Juin 1931]
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 26878
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité