Crèmes dessert, type Danette

Crèmes dessert, type Danette

Messagede Dominique » 22 Mar 2013, 17:34

Crème Danette au chocolat

Importé de : http://www.espace-recettes.fr

Ingrédients :

  • 250 g de lait
  • 1 c.à soupe de maïzena (20 g.)
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de chocolat noir à croquer (j'ai mis du au lait, n'ayant pas de noir)
  • 20 g de sucre en poudre (ou plus selon vos gouts)
  • 2 c. à soupe de crème fraiche

Informations :

Difficulté : Facile; Portions : 4 pot/s; Temps de cuisson : 8 min; Temps de repos : 3 heures

Instructions :

Mélanger lait + sucre + maïzena + oeuf pendant 6 sec à vit 4.

Insérer le fouet

Chauffer 8 min à 90° vitesse 2

2 min avant la fin de la cuisson, ajouter doucement les morceaux de chocolat puis la crème fraiche.

Verser la préparation encore liquide dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3 heures avant de déguster cette crème dessert onctueuse et chocolatée !

J'ai pu remplir deux pots à yogourt et la moitié d'un troisième. Les proportions de 4 pots sont pour de plus petites portions. :grin:




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Une autre recette, à peine différente, donnée par Janny:

Crème au chocolat, façon Danette

  • 2 jaunes oeufs
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1/2 l. de lait
  • 70 g de sucre glace à la vanille (fait au tm)
  • 25 g maizena
  • 2 c. à soupe de crème fraiche

Dans le bol, verser le lait, le sucre, le cacao, les jaunes d'oeufs et la maïzena

Programmer 6 sec / vit 4 pour bien mélanger les ingrédients, puis 8 min / 90° / vit 3
(On peut aller jusqu'à 1o minutes si on aime la crème plus ferme.)

A la sonnerie ajouter la crème et mixer 10 sec / vit 4

Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais
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Re: Crèmes dessert, type Danette

Messagede Dominique » 23 Mar 2013, 00:51

Crème Danette au caramel

Recette issue de http://www.espace-recettes.fr

  • 450 de lait
  • 2 oeufs
  • 15 g de maïzena
  • 20 morceaux de sucre
  • 50 g de crème liquide

Préparer un caramel liquide avec les 20 morceaux de sucre

Mettre avec le reste des ingrédients, hormis la crème dans le bol et programmer 8 min / 90°/ vit 4

Ensuite rajouter la crème et mixer 15 sec / vit 5

Verser la préparation chaude dans des pots ou des ramequins, laisser refroidir et faire refroidir au frigo pour quelques heures

Et voilà 6 pots de Danette caramel

Suivi: viewtopic.php?f=51&t=12713#p276410
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Re: Crèmes dessert, type Danette

Messagede Dominique » 09 Jan 2015, 11:01

Danette vanille
Source: Vorveck

6 portion/s

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé Thermomix facultatif
  • 30 g de Maizena
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 50 g de mascarpone


Mettre tous les ingrédients sauf le mascarpone dans bol
Programmer 8 min/90°/vitesse 3, sans le gobelet (le remplacer par le panier en cas d'éclaboussures)
A la sonnerie, ajouter le mascarpone et mixer 10 sec/vitesse 4.
Répartir dans des ramequins et laisser refroidir avant de déguster !
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