Source: Votre esp@ce recette, de Thermomix

- 500 g. d'eau
- 1 chou fleur (1 à 1,2 kg) en bouquet de 2 ou 3 cm)
- 5 tranches de pain de mie blanc ou de pain normal, sans croûte
- 1 bouquet de persil
- 120 g. d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 350 g. de viande de porc hachée (ou de chair à saucisse)
- 1. c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir
- 2 pincées de poivre de la Jamaïque ou de muscade râpée
- 1 oeuf
- 20 g, de beurre pour le moule
- Sauce tomate
- versez l'eau dans le bol et placer les bouquets de chou-fleur dans le Varoma
Mettre en place et cuire à la vapeur, 35 min / Varoma / Vit 1 - Egoutter le chou-fleur sans l'écraser et réserver.
Vider, nettoyer et sécher le bol - Préchauffer le four à 180°C
- Mettre le pain et le persil dans le bol et mixer 10 sec / vit 8
Débarrasser dans un bol et réserver - Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit 5
Racler les parois du bol avec la spatule - Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min / Varoma / vit 1
- Ajouter la viande et cuire 10 min. / 100°C / sens inverse / vit cuillère
- Ajouter le mélange pain, persil, le sel, le poivre, les épices et l'oeuf et mixer 20 sec. / Vit 4
- Mettre le chou-fleur bien égoutté dans un plat à soufflé beurré
Presser les bouquets sur les côtés avec le dos d'une cuillère de sorte à former un creux au centre du plat.
Verser la farce dans le creux. - Préparer un bain-marie: placer le plat contenant le chou-fleur dans un plat plus grand, mettre l'ensemble au four et remplir le grand plat d'eau chaude à mi-hauteur.
Cuire 45 minutes, sans couvrir
Démouler sur un grand plat de service.
Servir accompagné de sauce tomate chaude

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