Chou-fleur farci

Chou-fleur farci

Messagede Dominique » 09 Jan 2015, 10:51

Chou-fleur farci
Source: Votre esp@ce recette, de Thermomix

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  • 500 g. d'eau
  • 1 chou fleur (1 à 1,2 kg) en bouquet de 2 ou 3 cm)
  • 5 tranches de pain de mie blanc ou de pain normal, sans croûte
  • 1 bouquet de persil
  • 120 g. d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 350 g. de viande de porc hachée (ou de chair à saucisse)
  • 1. c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • 2 pincées de poivre de la Jamaïque ou de muscade râpée
  • 1 oeuf
  • 20 g, de beurre pour le moule
  • Sauce tomate


  1. versez l'eau dans le bol et placer les bouquets de chou-fleur dans le Varoma
    Mettre en place et cuire à la vapeur, 35 min / Varoma / Vit 1
  2. Egoutter le chou-fleur sans l'écraser et réserver.
    Vider, nettoyer et sécher le bol
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Mettre le pain et le persil dans le bol et mixer 10 sec / vit 8
    Débarrasser dans un bol et réserver
  5. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit 5
    Racler les parois du bol avec la spatule
  6. Ajouter l'huile et faire rissoler 3 min / Varoma / vit 1
  7. Ajouter la viande et cuire 10 min. / 100°C / sens inverse / vit cuillère
  8. Ajouter le mélange pain, persil, le sel, le poivre, les épices et l'oeuf et mixer 20 sec. / Vit 4
  9. Mettre le chou-fleur bien égoutté dans un plat à soufflé beurré
    Presser les bouquets sur les côtés avec le dos d'une cuillère de sorte à former un creux au centre du plat.
    Verser la farce dans le creux.
  10. Préparer un bain-marie: placer le plat contenant le chou-fleur dans un plat plus grand, mettre l'ensemble au four et remplir le grand plat d'eau chaude à mi-hauteur.
    Cuire 45 minutes, sans couvrir
    Démouler sur un grand plat de service.
    Servir accompagné de sauce tomate chaude

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