Huile verte et crevettes roses

Huile verte et crevettes roses

Messagede Dominique » 24 Sep 2016, 17:57

Pour un petit apéritif sympatoche, voici une recette de Thomas Clouet, créateur culinaire que j'adore.

Huile verte et crevettes roses
Source: Thomas Clouet

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  • 8 citrons verts non traités
  • 30 cl d’huile de pépins de raisins
  • 200 g de crevettes roses cuites ou 200 g de pétoncles
  • 1 branche de coriandre


1. Lavez puis prélevez le zeste de vos citrons verts à l’aide d’un économe.

2. Répartissez les zestes sur une plaque allant au four. Enfournez pour un minimum de 5h à 50°C.

3. Au bout de ce temps, récupérez vos zestes et mixez-les de façon à obtenir une poudre fine.

4. Ajoutez l’huile de pépins de raisins. Laissez reposer et infuser cette préparation 24h avant de la filtrer à l’aide d’une fine passoire.

5. Effeuillez la branche de coriandre. Ôtez les carapaces de vos crevettes roses et/ou poêlez 3 minutes vos pétoncles avec une grosses noisette de beurre.

6. Assaisonnez-les d’huile verte et décorez de coriandre. Servez immédiatement.

Le petit plus de Thomas :

Vous pouvez utiliser cette huile pour assaisonner des viandes blanches, du poisson blanc et des crustacés.

Conservez cette huile dans un flacon hermétique à l’abri de la lumière.

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