Fondue vigneronne

Fondue vigneronne

Messagede Dominique » 23 Aoû 2012, 12:37

Bouillon pour la fondue vigneronne à l'alsacienne :

Recette de Céline67

Le "bouillon" :

  • 1 litre de Riesling ou de Sylvaner (du vin d'Alsace bien sur)
  • 2 cuillères à soupe de sel,
  • 1 cuillère à soupe de sel de céleri,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (ou 2 gousses),
  • 1 bâton de cannelle (ou en poudre),
  • ½ bâton de vanille,
  • 6 grains de coriandre,
  • 6 clous de girofle,
  • 12 grains de poivre (ou en poudre).

Laisser mariner ce bouillon 1 journée en remuant de temps en temps

PS : si vous n'avez pas de bâton de vanille, faite comme moi, mettez du sucre vanillé !

Servir comme une fondue chinoise, avec du veau, du poulet ou de la dinde (env. 200 g par pers.) coupé en dés

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