Mets au fromages divers

Mets au fromages divers

Messagede Dominique » 29 Juil 2014, 20:41

Cigares au camembert, salade d'automne et sauce aux airelles
Source: Jamie Oliver

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    Cigares:
  • 200 g de camembert
  • 100 g de noix décortiquées
  • 1 bouq. bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 citron
  • 4 feuille de pâte filo
  • 1 c. à café d'huile d'olive
    Sauce aux airelles
  • 75 g d'airelles séchées (canneberges)
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 12,5 cl de porto
    Salade
  • 1 grenade
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 trévise
  • 1 endive
  • 1 pomme
  • 100 g de cresson
  • Sel et poivre


Mixez le camembert au robot avec les noix et la moitié de la ciboulette

Incorporez-y le zeste du citron finement râpé

Sur une surface propre, pliez chaque feuille de filo en deux dans la largeur

Déposez un quart de la crème au camembert en bas de la feuille, formez un boudin, appuyez avec votre pouce sur le dessus et enroulez la feuille sur elle-même sans trop serrer pour former un long cigare

Recommencez pour obtenir 4 cigares

Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les dorer à la poêle pour qu'ils soient croustillants

Dans la petite casserole, mélangez les ingrédients de la sauce avec un peu d'eau et portez à ébullition

Coupez la grenade en deux et pressez-en le jus d'une moitié dans un grand plat

Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive vierge extra, une pincée de sel et de poivre, puis la ciboulette finement émincée

Émincez finement la base de la trévise et de l'endive et détachez les feuilles externes

Râpez grossièrement la pomme ou découpez-la en allumettes puis mélangez-la avec la trévise, l'endive et le cresson

Mixez la sauce aux airelles jusqu'à ce qu'elle soit homogène (il faudra peut-être ajouter un peu d'eau)

Versez-la dans un petit plat ou un bol et trempez-y les cigares

Répartissez les grains de grenade restants sur la salade et assaisonnez-la à table

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Dominique
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