Salsa verde minute

Salsa verde minute

Messagede Dominique » 09 Mai 2014, 09:56

Salsa verde minute
Source: Jamie Oliver, "Jamie en 5 minutes", Cuisine TV

Image

Une version rapide et allégée de la sauce verte piémontaise, ajustée par Jamie Oliver pour son émission "Jamie en 15 minutes"
.
Elle accompagne le poisson et la viande grillée, mais aussi les pâtes et le minestrone

  • 1 botte de persil
  • 1 botte de menthe
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 filets d'anchois
  • 3 ou 4 cornichons (1 c. à soupe hachés)
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à café de moutarde.

Placer tous les ingrédients dans le bol de blender et mixer quelques secondes

Versez la "pâte" obtenue dans un bol

Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive et une c. à soupe de bon vinaigre.

Ajouter une petite louche de bouillon (¹), pour allonger la sauce.

(¹) C'est là que diffère la recette sur l'originale, qui utilise une grande quantité d'huile d'olive. En remplaçant l'huile d'olive par une petit louche de bon bouillon, la sauce est tout aussi délicieuse, mais moins riche.

Image

Sa recette originale, coupée à la main, se trouve ici: http://www.jamieoliver.com/recipes/vege ... alsa-verde

Suivi: viewtopic.php?f=10&t=13102#p290720
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 28055
Inscription: 08 Fév 2005, 14:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Sauces, jus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron