Clafoutis

Clafoutis

Messagede Dominique » 03 Aoû 2016, 21:03

Petits clafoutis courgettes curry basilic
Source: Hervé Cuisine

Une entrée qui sent bon la Provence et l’été : découvrez ces petits clafoutis de courgettes personnalisable à souhait (herbes, épices, …) très mignons et délicieux ! Rapides et faciles à réaliser, ils se dégustent tièdes ou froids, accompagnés d’une petite salade.

  • 4 courgettes (750g)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 30 g de farine
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 1 c.c. de curry
  • 3 feuilles de basilic ou persil
  • sel, poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive

Découpez les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail hachée pendant 10 minutes

Râpez le parmesan, mélanger les oeufs entiers avec la crème, la farine tamisée, le parmesan, le basilic ciselé, le curry

Ajoutez les dés de courgette une fois leur cuisson terminée

versez la préparation dans des moules à muffin individuels ou dans un plat familial

Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes

Laissez tiédir et démoulez vos clafoutis



Suivi: viewtopic.php?f=10&t=12180
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 26657
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Tartes, quiches, tourtes et pizzas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron