Fruits et légumes sechés

Fruits et légumes sechés

Messagede Dominique » 24 Aoû 2012, 13:53

Tomates séchées

Recette de Françoise
Source: Marmiton.org

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Monder les tomates en les plongeant 1 minute dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Les couper en quatre. Epépiner. Disposer les quartiers sur une plaque de four, assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre, thym.

Cuire minimum 2 heures dans un four à 90°C (thermostat 3).

Tomates séchées

  • 1,5 kg de tomates mondées et épépinées
  • 10 g de sel
  • 4 g de sucre
  • Poivre du moulin
  • 4 gousses d'ail
  • 4 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • Huile d'olive

Comme les tomates de Jacotte étaient mûres, je n'ai pas eu besoin de les plonger dans l'eau bouillante pour retirer la peau

Ensuite j'ai épépiné et couper en tranches

Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, tours de moulin à poivre.

Sur une plaque, mettre un papier alu, ou mettre une feuille Téflon, c'est ce que j'ai fait.

Parsemer de thym, de laurier, d'ail, de romarin, saupoudrer une partie de la préparation sel sucre poivre

Disposer les tomates bien à plat

Saupoudrer du restant sel sucre poivre

Mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates

Enfourner à 90° pendant 3 heures

Voici le résultat après cuisson

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Ensuite mettre dans un bocal, avec les herbes aromatiques et recouvrir d'huile d'olive

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