Source: Grain de sel , blog de Betty Bossi

- 1 paquet(s) de lard à rôtir (env. 180 g)
- 125 g de cassonade
Préchauffer le four à 200° C.
Disposer 1 paquet de lard à rôtir (env. 180 g) sur un plaque chemisée de papier cuisson sans que les tranches se touchent, sinon elles collent ensemble.
Utiliser deux plaques pour une quantité plus grande de lard.
Parsemer de 125 g de cassonade, appuyer légèrement.
Caramélisation: env. 10 min au milieu du four, retirer, laisser refroidir.

Avis important: En sortant du four, les tranches de lard sont enrobées de caramel très chaud.
Elles continuent donc à dorer et deviennent encore plus croustillantes! Il vaut mieux les retirer un peu trop tôt que trop tard.
Suggestion: Etant une fan du piment, j’ai aussi essayé une variante piquante. Voici comment s’y prendre: parsemer pendant le refroidissement le caramel encore légèrement liquide de piment concassé ou de piment en poudre.
Et comment est-ce qu’on sert le candied bacon? Comme snack, en apéro, avec du fromage à pâte molle crémeux; et il se marie bien avec des mets sucrés et des desserts comme les poires au vin rouge, la glace à la vanille, des gaufres Soft grillées à la chantilly.
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