Roses feuilletées

Roses feuilletées

Messagede Dominique » 28 Déc 2014, 18:16

Roses feuilletées pour l'apéritif
Source: Cricrine

Image

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 citron
  • Piment d'Espelette
  • Tomates confites
  • Thym
  • 1 chèvre frais
  • du curry
  • 1 poivron ou un bocal de poivrons grillés italiens
  • 1 chorizo
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 paquet de bacon
  • 1 pomme
  • un boudin noir

Image

  • Version tomates confites/chèvre/ thym
Sur la bande de pâte poser des tranches de tomates confites, en les faisant dépasser de la pâte, poser des 1/2 rondelles de bûche de chèvre, parsemer de thym.
Poser dans une empreinte et faire cuire.

  • version courgette/chèvre/ citron
Avec un économe, faire des lamelles fines de courgette.
Faire des bandes de 2 cm de large et 12 cm de long dans la pâte feuilletée,
Poser les lamelles de courgettes sur la bande de pâte sans trop les superposer mais en faisant dépasser légèrement du bord de la bande de pâte.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les rondelles en deux, ajouter les ½ rondelles sur la courgette et parsemer de zestes de citron.
Enrouler la pâte et la courgette et déposer dans des empreintes à petits fours.

  • version courgette/chèvre curry
Dans un petit bol mélanger le chèvre et le curry
Avec un économe, faire des lamelles fines de courgette
Faire des bandes de 2 cm de large et 12 cm de long dans la pâte feuilletée ( plus petit que les roses de pommes version sucrée, car c'est une bouchée)
Tartiner la bande de chèvre curry
Poser les lamelles de courgettes sur la bande de pâte sans trop les superposer mais en faisant dépasser légèrement du bord de la bande de pâte.
Enrouler la pâte et la courgette et déposer dans des empreintes à petits fours

  • version boudin / pommes
Les pommes : évider le centre avec un évide - pomme - ne pas l'éplucher - et la détailler des grandes rondelles bien fines, couper les rondelles en deux (ou tout faire au pèle-pomme en enlevant l'éplucheur)
Les mettre dans le bol du CC, couvrir d'eau et porter à ébulliltion ( 100°C ) et compter 2 mn après le début de l'ébullition, ceci juste pour ramollir un peu les pommes.
Faire la bande de pâte.
Sur la bande mettre les fines rondelles de pommes en les chevauchant un peu mais pas trop, mettre des rondelles de boudin et enrouler
Placer dans une empreinte

  • Version poivron /chorizo
  • un bocal de poivrons grillés italiens
  • du chorizo fort ou doux selon les goûts
Faire la bande de pâte
Mettre une lamelle de poivron grillé, des rondelles fines de chorizo et enrouler

  • Version bacon/parmesan De Paprika
Couper le parmesan en fines lamelles
Couper les ronds de bacon en deux
Faire la bande de pâte, placer le bacon en le faisant dépasser de la bande ( comme pour les pommes) , les lamelles de parmesan par dessus et enrouler
Placer dans une empreinte

Faire cuire le tout au four 200°C pendant 30 min

Image Image

Suivi: viewtopic.php?f=10&t=13591
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 26453
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Entrées, apéritifs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron