Cuisson sur plaque

Cuisson sur plaque

Messagede Dominique » 11 Fév 2020, 23:31

Saucisses et pommes de terre sur plaque
Source: Betty Bossi

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  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 500 g de fenouil
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de curry doux
  • un peu de piment de Cayenne
  • 1 c.à café de sel
  • 1 bouquet de persil plat

Couper les saucisses en rondelles, les pommes de terre en deux et le fenouil en petits quartiers.

Mélanger les saucisses et les légumes avec l’huile, le curry, le poivre de Cayenne et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Couper grossièrement le persil, parsemer.

Notes : remplacer le fenouil par du choux-fleur ou du romanesco !

Eventuellement, ajouter un peu d'eau ou de vin 5 à 10 minutes avent la fin de la cuisson

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Re: Cuisson sur plaque

Messagede Dominique » 21 Avr 2020, 09:59

Blancs de poulet panés et carottes au four
Source: Betty Bossi

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Une photo perso sera mise ici, le temps que je refasse cette recette :)

    Carottes
  • 1 kg de carottes
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 c. à café de sel
  • un peu de poivre

    Poulet
  • 60 g de graines de courge
  • 80 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 4 blancs de poulet (d'env.150g)
  • 1 c. à café c. à café. de sel
  • un peu de poivre
  • ½ c. à soupe. c. à soupe d'huile

    Service
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 c. à soupe. de moutarde
  • 1 c. à soupe. de miel liquide

Préchauffer le four à 200° C.

Peler les carottes, Les couper en quatre dans la longueur puis en tronçons d'env. 5 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer, mélanger.

Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure dans une assiette plate.

Mettre la farine dans une assiette plate.

Battre l'œuf en omelette dans une assiette creuse.

Saler et poivrer les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l'excédent, puis dans l'œuf et dans le mélange chapelure-graines.

Bien presser pour faire adhérer.

Déposer les blancs de poulet sur la plaque à côté des carottes, arroser d'un filet d'huile.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, dresser avec les blancs de poulet et les carottes.

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