Riz aux lentilles

Riz aux lentilles

Messagede Dominique » 12 Déc 2016, 23:03

Riz aux lentilles
SOurce: paquet de lentilles de la Migros, recette proposée par Dominique

Image

  • 125 g Lentilles brunes
  • 180 g Riz (Carolina)
  • 1 ½ cube Bouillon de poule
  • 1 c. à café Curry en poudre
  • 1 bouq. persil plat
  • 1 Gobelet yaourt à la grecque
  • 200 g Oignon rouge
  • Huile d'olive
  • 1 c. à soupe huile d'olive à l'extrait de citron
  • 7 dl Eau

Dans une casserole, verser l'eau et les lentilles rincées.

Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à couvert durant 10 minutes

Ajouter le riz, le cube de bouillon et le curry.

Mélanger et laisser frémir durant 15 à 20 minutes, à demi couvert, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

Pendant ce temps, faire rissoler les 200 g d'oignon rouges coupés en lanières et les faire croustiller dans 2 - 3 c. à soupe d'huile d'olive

Hacher le persil et l'ajouter au riz, avec l'huile citronnée

Répartir les oignons sur le plat de riz aux lentilles et servir aussitôt, accompagné de yogourt à la grecque

Suivi: viewtopic.php?f=10&t=14070
Avatar de l’utilisateur
Dominique
Administratrice
 
Messages: 27011
Inscription: 08 Fév 2005, 15:05
Localisation: Genève, Suisse

Retourner vers Légumes et accompagnements

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron