Fromages

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Messagede Dominique » 10 Mar 2017, 00:49

Mascarpone maison
Source: Youtube, chaîne Ataaable

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Donne environ : 650 g. de crème de mascarpone

  • 1 litre de crème
  • 4 c. à soupe de jus de citron filtré dans une petite passoire (à défaut de jus de citron, utiliser 4 g. d'acide citrique)

Verser la crème dans la casserole et la chauffer à 85°C

À 85°C, retirer le thermomètre et ajouter tout doucement le jus de citron tout en remuant avec le fouet.

A ce stade, la crème a changé de structure et est devenue plus épaisse

Continuer de remuer au fouet durant 3 à 5 minutes, puis retirer du feu

Laisser tiédir durant 15 à 20 minutes puis verser la crème dans la passoire garnie du torchon, posée sur le récipient qui récoltera le petit lait.

Laisser reposer au frais pendant 24 heure avant de consommer.

Matériel requis: 1 thermomètre 1 casserole, 1 torchon, 1 fouet, 1 passoire, 1 récipient pour poser la passoire

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